No mês de outubro houve novidade na despensa!
A despensa da unidade ganhou prateleiras novas. Esta aquisição propiciou uma organização impecável.
Os alimentos ficaram mais organizados, facilitando o manuseio, a fixação e visualização da data de validade. Aprimorou a organização da despensa, cozinha, o manuseio e preparo dos alimentos.
O Banco de Alimentos – Prefeitura de BH, por meio de Isabella Almeida | Banco de Alimentos| BA-BH Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional – SUSAN promoveu momentos formativos com a equipe de serviços. No dia 20, iniciamos os momentos formativos com a temática – Boas práticas de manipulação de alimentos.
Primeiro, foram realizadas as vistorias na despensa, cozinha, armários, freezers e geladeiras, com as respectivas considerações. Foi um sucesso! A unidade foi muito elogiada pela nutricionista Isabella e pelas estagiárias.
Em seguida foi servido um delicioso lanche saudável (antepasto de cascas de abóbora, pimentões, cheiro verde e cebola) e suco de cenoura com limão, presentes do Banco de Alimentos. O lanche foi uma inspiração para utilização adequada e consciente dos alimentos.
Para o mês de novembro foi agendada a continuidade da formação, com proposta de ampliar para as crianças e adolescentes na perspectiva do preparo de receitinhas.
Elmacia Rodrigues – Psicóloga Social
Nilmara Santos – Pedagoga Social
Simone Afonso – Coordenadora de Projeto Social