Produção de Pães nas atividades pedagógicas da Unidade! – PROJETO VIDA PADRE GAILHAC – SÃO SEBASTIÃO/DF

Dando continuidade ao Projeto Criança na Cozinha, realizou-se, com os pré-adolescentes e adolescentes, uma atividade de culinária, visando proporcionar conhecimentos sobre saúde e nutrição. A atividade foi desenvolvida pela estudante de Nutrição, Stella Ramos, que preparou junto com os participantes uma receita de pão de beterraba.

Antes de “colocar a mão na massa”, Stella explicou sobre a importância dos hábitos de higiene durante o preparo dos alimentos e os benefícios de uma alimentação saudável e nutritiva para a saúde. Dando continuidade, iniciou a receita com a apresentação de todos os ingredientes e o preparo do pão. Todos os participantes tiveram a oportunidade de participar de todas as etapas do preparo da receita, que foi finalizada com a modelação dos pães para ir ao forno. Depois de pronto, o pão foi servido a todos os beneficiados no lanche. Foi entregue a receita aos participantes, com a proposta de ser reproduzida em casa com a interação dos familiares.

Para os participantes, a atividade foi muito gratificante. Alguns relataram que ficaram surpresos com a simplicidade de uma receita tão saborosa e disseram que vão fazer em casa. Outros disseram que nunca haviam preparado nada na cozinha e que se sentiram muito bem em preparar o próprio alimento. Nossa gratidão à voluntária Stella, pela disponibilidade do tempo e a doação do seu conhecimento!

Vânia Rodrigues – Educadora Social