Por meio de uma parceria firmada com o Programa SESC Mesa Brasil e com o SENAC, a Unidade Socioassistencial de Serra/ES pôde ofertar para 15 familiares um curso de aproveitamento integral dos alimentos.
O curso, com duração de 8 horas, faz parte de um projeto do SENAC e tem por objetivo apresentar o conceito de aproveitamento de alimentos, seus aspectos econômico, nutricional, de sustentabilidade e suas vantagens. Tudo isso por meio de aulas práticas.
As aulas aconteceram na sede do Projeto Vida, em duas sextas-feiras no período da tarde. A ação foi muito bem avaliada pelas participantes que demonstraram valorizar os conhecimentos adquiridos durante o curso.
A educação é transformadora e ações como esta, que visam democratizar o conhecimento e o acesso à informação, podem, sem dúvida, contribuir para a promoção social de uma família; visto que capacitam para o mercado de trabalho, também para o empreendedorismo e uma relação equilibrada com o meio ambiente, nossa Casa Comum, por meio de seus vieses sustentáveis.
Wellington Fernandes – Orientador de Atividades Socioassistenciais